Wir backen auch sonntags frisch

Sie betreten unsere Bäckerei und schon umströmt Sie der Duft von frischem Brot und Gebäck: ein Gefühl von Zuhause-sein und Wärme, von Wohlbehagen und Versorgt-sein macht sich breit.

Denn ein Laib Brot, außen schön knusprig, innen aromatisch weich, ist ein Genuss – und für jeden von uns ein wertvolles Grundnahrungsmittel… da ist beste Qualität umso wichtiger!

Wir nehmen uns die Zeit

Von Fertigteigmischungen, Farbstoffen, Konservierungsmittel, chemischen Zusatzstoffen und industrieller Produktion wollen wir nichts wissen!

Wir kreieren Produkte, die all unsere Sinne berühren, die voll im Geschmack und in ihrer Vielfalt einzigartig sind.

Der Sauerteig: das älteste und natürlichste Triebmittel für gschmackig, saftiges Brot

Neben gesunden Rohstoffen und die Liebe zum Backen ist vor allem der Faktor Zeit ausschlaggebend! Denn wie heißt es so schön: Gut Ding braucht Weile! Unsere selbst angesetzten Weizen- und Roggensauerteige dürfen daher besonders lange ruhen.

Bis zu 24 Stunden reift der Teig, bevor wir ihm mit unseren Händen die endgültige Form verleihen. So können sich Geschmack und Aroma auf natürliche Weise entwickeln und die Brote bleiben länger frisch.

Bäcker-Semmerl

Bäcker-Semmerl

Brot

Brot

Handsemmerl

Handsemmerl

Faschingskrapfen

Faschingskrapfen

Michael und René

Michael und René

Krustenbrot

Krustenbrot

Der NellZipf

Der NellZipf

Topfengolatsche

Topfengolatsche

Regional

Regional

Butter-Brioche

Butter-Brioche

Handwerk

Handwerk

Plundergebäck

Plundergebäck

Brot

Brot

Handsemmerl

Handsemmerl

Auf Natursteinofen gebacken

Das Herzstück der Backstube ist unser Natursteinofen, der den Genuss unserer Backwaren vollendet.

Wir als Handwerksbäcker wissen um die Unterschiede der Backergebnisse je nach Art der Wärmezufuhr genauestens Bescheid. Unser Natursteinofen überträgt die Hitze direkt vom Stein auf das Backgut. So kann sich der typische Geschmack entwickeln, der Boden wird schön knusprig, die Krume ist kompakt und saftig – das Gebäck trocknet nicht so rasch aus!

Vom reinen Roggenbrot bis hin zu Spezialbroten wie Dinkel-, Bärlauch-, Chia-Brot, bieten wir Ihnen ein umfangreiches Sortiment, das für jeden Gaumen das passende Geschmackserlebnis parat hat.

Unser Service: traditionell & modern

Ein ganz besonderer Steinparzer-Service ist das „Gai foan“ (Hauszustellung). Das kommt aus einer Zeit, wo die Handwerker von Haus zu Haus gefahren sind und ihre Waren (meist Lebensmittel) feilgeboten haben. Wir Bäcker gehören zu den wenigen Traditionsbetrieben, die diese Art des Verkaufs noch immer betreiben.

Außerdem bieten unsere modernen Bäcker-Trailer in Kleinraming und Steyr frisches Brot, kleine Snacks und Kaffee zum Mitnehmen an. Perfekt für die Mittagspause!

Spezialbrot für diese Woche

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